Грамотная защита в уголовных делах

Двадцатилетний опыт защиты в уголовных, гражданских и административных делах.

Более тысячи выигранных дел.

Услуги в сфере корпоративного права
Регистрация, ликвидация и реорганизация ООО, ЗАО. Юридическое сопровождение бизнеса. Представление интересов в судах.
Оценка собственности и консультирование

Оценка бизнеса, недвижимости, автотранспорта, интеллектуальной собственности. Выезд по Самаре и Тольятти - бесплатно.

Отзывы о компании

Благодарность от Багаевых

Выражаю благодарность  Гончаровой  Ольге  Игоревне  за  оказанную   помощь  в   подготовке  иска  о  досрочной  пенсии  к  Пенсионному  Фонду.

Ольга  Игоревна  скрупулезно  вникнув   в  проблемные  периоды   трудового  стажа запросила  из  архивов  разных  городов  необходимые  справки. Профессионально  используя  законы   и Постановления  Правительства  в  области  назначения  досрочной  пенсии,  Ольга  Игоревна  гамотно  составила  иск,  который  помог  мне  в  суде  отстоять  свое   право  на  назначение  досрочной  трудовой  пенсии.

Багаев  Николай   Иванович,

февраль  2016 года.

Багаева

Бесплатная юридическая консультация

Юристы нашей компании оказывают бесплатные юридические консультации в Самаре.

Недавние вопросы:

Обжалование постановления районнгого суда об административном правонарушении

  1. Коротко о случившемся:

    Между мной и еще одним водителем завязалась короткая потасовка на дороге. После инцидента я сел в машину, желая уехать от данного водителя. Но он, увидев это, подбежал к автомобилю с пассажирской стороны и открыл переднюю дверь. Я, не став слушать его угрозы и оскорбления, тронулся с места. Но, не смотря на это, водитель, не давая мне закрыть открытую им дверь, побежал вместе с моей машиной, пытаясь зацепить чужие автомобили, стоящие с его стороны. Всё это видно на одной из двух видеозаписей произошедшего с регистратора случайного очевидца.

  2. Что было дальше:

    Через полтора месяца, после случившегося ко мне поступает звонок от инспектора, который сообщает мне о том, что я должен явиться в участок для разбора, произошедшего с этим водителем инцидента. По приезду в отдел выясняется, что я якобы после перепалки с данным водителем совершил ДТП с другим транспортным средством, стоящим позади автомобиля того водителя, с кем у меня возник конфликт и скрылся с места происшествия. В материалах дела говорилось, что после потасовки, когда я уезжал, была зацеплена некая "семерка". Имеется еще вторая видеозапись, где уже меня не видно, но видно просто стоящую в пробке "семерку". Опросив и записав собственноручно мои показания, инспектор заявил, что надо будет приехать еще раз сюда же для разбирательства всем вместе в случившемся. Но этого не произошло. По приезду на следующий день, инспектором в отношении меня был молча составлен и подсунут на подпись протокол, с которым он сразу же повез меня в суд без всяких повесток туда.После начала заседания, судья которая начинала его вести, по непонятным причинам поменялась на другую, хотя об этом никто не ходатайствовал. Новый судья, почему-то до заседания вызвала меня в кабинет и спросила о выборе меры моего наказания (лишение прав или арест), как бы заранее определив мою виновность. На самом же заседании судья вела себя очень предвзято, зная предварительно свое решение. Что касается инспектора, то он как в участке, так и во время заседания яро защищал составленный им протокол, пытаясь доказать мне мою виновность. Что касается потерпевшего (водителя "семерки") и свидетеля (водитель с кем произошел у меня конфликт), на самом заседании не присутствовали, так как по какой-то причине не вызывались и находились всё время вне зала.Псле вынесения приговора, мерой которого явилось лишение меня права управлять ТС сроком на один год, было объявлено, что копия постановления придет мне по почте, в ответ на что я заметил, что таким образом я могу просто даже её не получить, на что мне был дан ответ, что я могу забрать её сам через 5 дней (то есть заседание было в среду, а копию постановления можно было забрать только почему-то аж в понедельник следующей недели).

  3. Мое отношение к этому:

    Вообще, сомнению подлежит сам факт происшествия. Так как после случившегося инцидента на дороге, на момент сдачи арендодателю эксплуатируемого мной автомобиля, следов повреждений на нём не было. И арендодатель это подтверждает. Фотографии повреждений, ровно как и экспертиза, почему-то сразу после выяснения местонахождения автомобиля сотрудниками произведены не были. Только был сфотографирован автомобиль потерпевшего, после якобы произошедшего ДТП. И только лишь спустя полтора месяца после случившегося, когда я уже давно не управлял автомобилем, сотрудником ДПС (который в последствии и составлял протокол) были выявлены повреждения и сделаны фотографии, якобы того удара.Но даже если учесть тот факт, что происшествие и имело место, то почему ни инспектор во время следствия, ни судья во время заседания не рассматривали вопрос о том кто конкретно совершил данное происшествие? И всё свелось к тому, что по умолчанию виновен я. Мол если уехал, значит виноват. Считаю это грубейшим нарушением презумпции невиновности. Получается меня заочно обвинили в ДТП и в этом уже никто не разбирался. А наказывали уже по факту уезда с места происшествия.В общем исходя из всего этого шоу, полагаю, что эти два товарища (потерпевший и свидетель) просто-напросто договорились сначала между собой как оформить это дельце, а затем может и ещё с кем-то (знакомые сотрудники ДПС и т.д.), колдовали над ним не меньше полутора месяцев и сфабриковали аккуратненькое дельце, вот и весь результат.

  4. Подскажите пожалуйста, что мне делать со всем этим цирком?

Ответ: 

Срок  на  обжалование  постановления - 10  дней  со  дня  его получения.  Разумеется,  нужно  обжаловать  это   безобразие!  Вы  не  указали,  привлекли-ли  Вы   к  участию   в  деле  в  качестве  свидетеля  арендодаеля. Это  важно. Да  и   эспертизу   автомобиля   можно  следать  сейчас.  Если   известно  место  удара,  то  либо  там  есть  повреждения, либо  они  устранены. А  по   поводу  устранения  ответ   даст   толщиномер.

Ваше имя: 
Сергей